Rösterei Rehorik x KRAFT Runners

durch Louisa Bohle auf May 14, 2021

Nachdem wir gelernt haben, warum 'Laufen' und 'Kaffee' so gut zusammenpassen wie 'geil' und 'ballern', wollen wir euch ein wenig mehr zu der Kaffeerösterei verraten, die unseren grandiosen geilballern® Espresso herstellt. Es war uns nämlich sehr wichtig, eine hochwertige Röstung anzubieten, die gleichzeitig auch richtig lecker ist. Gesucht, gefunden! Deswegen arbeiten wir mit der Rösterei Rehorik zusammen. Diese wurde bereits im Jahr 1928 von Hugo Rehorik gegründet und seitdem liegt der Fokus der Rösterei Rehorik auf Qualität und Geschmack. Aspekte, die ja bekanntlich auch bei den KRAFT Runners eine große Rolle spielen.

Das Traditionsunternehmen achtet genau darauf, woher die Kaffeebohnen stammen, sodass der derzeitige Geschäftsführer Heiko Rehorik auch heute noch in die Ursprungsländer der Bohnen reist, um sich vor Ort von Qualität, Anbau und Aufbereitung der Kaffeebohnen zu überzeugen.

Heiko Rehorik leitet in nun vierter Generation das Unternehmen mit ca. 50 Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen. Leidenschaft für Kaffee und eine familiäre Atmosphäre prägen die Zusammenarbeit. Mit Herzblut und Begeisterung wird in der Rösterei Rehorik Tag für Tag an dem hervorragenden Kaffeegenuss gearbeitet.

Foto: @heyu_creative

Die Bohnen für die geilballern® Röstung stammen aus Brasilien. Bei der Bohnenauswahl wurde darauf geachtet, dass der Espresso möglichst reizarm ist und dennoch den nötigen Energieschub durch das Koffein liefert. Entstanden ist ein temperamentvoller brasilianischer Kaffee, der mit seiner Schokoladen-Nuss-Nougat Aromatik und Süße besticht und gleichzeitig seinen Charakter durch eine sehr dezente Säure wahrt.


Der in der Region um die brasilianische Stadt Divinolandia angebaute Bergkaffee wird nachhaltig gehandelt, ist qualitativ sehr hochwertig und bringt der dortigen Wirtschaft Stabilität. Zudem werden die Preise für die Bohnen mit den Kaffeebauern direkt vereinbart, sodass diese unabhängig von Schwankungen auf dem Markt sind. Ziemlich fair.

Geröstet wird dann in dem über tausend Jahre alten Firmensitz des Familienbetriebs in Regensburg. Und zwar im schonenden Langzeitröstverfahren, wodurch sich die verschiedenen intensiven Aromen der Kaffeesorten langsam entwickeln können.

Deswegen schmeckt der Espresso auch so wahnsinnig lecker und macht richtig gute Laune. Der Kugelröster ist schon 92 Jahre alt und immer noch im Einsatz, was ihn zum ältesten noch aktiven Kugelröster in Deutschland macht. Hut ab!

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